COMIDAS TÍPICAS

COMIDAS TÍPICAS ARJONA

Arjona esta ubicada muy cerca a Cartagena de Indias, dentro de sus costumbren gastronómicas predomina la preparación de platos que contengas pescado, ya que consideran que es el alimento más poderoso y que llena de energía al más débil.


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En seco, sopa y otras formas se puede consumir, el pescado logra alimentar a sus pobladores y enamorar a los turistas que prueban su delicias.  Pero también sus complementos como patacones logran hacer de esta zona de Colombia un lugar lleno de una delicia gastronómica.

Rodeadas de playa, brisa y mar! Rellenas con huevo y cebollín chino para compartirla es uno de los clásicos desayunos en la Costa para los domingos y días festivos, las familias se reunen frente a la fritanga(así se llama el lugar donde venden fritos) o sea arepas, empanadas, carimañolas, patacones, buñuelos de frijol cabecita negra, buñuelos de queso y todas esas delicias del Caribe, a comer con picadillo picante y chicha o masato de maíz. Una ricura tradicional de nuestra costa colombiana son las arepas.

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Ingredientes
8 fritos
2 tazas harina de maíz
2 tazas agua
1 cda. orégano (la especia que más te guste)
1 cdta pimentón dulce
al gusto Sal
1 huevo por arepa
1 rama cebollín por huevo
1 cda. aceite de oliva

Preparacion
     
  • En un bowl grande mezclamos harina de maíz, sal, orégano y pimentón dulce.
  • Hacemos un hueco en el centro tipo volcán y agregamos el agua poco a poco no toda de golpe porque dependiendo de la clase de harina se puede aguar, ir probando, y el aceite.
  • Mezclamos hasta integrar bien los ingredientes y amasamos 2 minutos, dejamos reposar, si notan que se endurece, poco a poco adicionar agua y mezclar hasta suavizar. Armar bolas más o menos 2 cm. de diámetro.
  • Colocar un plástico, dentro la masa, cerrar plástico y aplastar con ayuda de un plato, yo a la antigua, hay tablas para hacer arepas. Debe quedar con un grosor de 5 mm.
  • En un sartén profundo y abundante aceite caliente freír la arepa por ambos lados, retirar, colocar en papel absorbente y reservar.
  • Mientras se enfría un poco la arepa en un cacito echar el huevo con sal y el cebollín picadito.
  • Ya tenemos la arepa reposada.
  • Procedemos a hacerle una abertura en la.parte superior para introducir con cuidado el huevo y evitar que se rompa.
  • Nuevamente en aceite bien caliente y bien sellada, la freímos evitando que se salga el huevo. Por ambas caras la freímos.
  • Ya lista la retiramos y llevamos a papel absorbente para retirar excesos de aceite.









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